您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

送教牵手城乡 协调共促发展

——我园参加县夏建玉名师工作室“送教下乡”活动纪实

作者:洪虹 上传时间:2017年12月27日 点击数: 收藏 打印

2017年12月26日,迎着朝霞,在县幼教名师工作室主持人夏建玉带领下,县幼儿园孙卫霞园长,教研主任丁慧、骨干教师洪虹带着精心准备的活动课,送教钟庄镇中心幼儿园。此次活动由县教研室主办,县夏建玉名师工作室承办,活动致力于促进城乡幼教的共同发展。本次活动由教学活动展示、现场研讨两个环节组成。

丁慧老师组织的中班绘本阅读《狼,狼,你来了吗?》,以亲切自然的教态、巧妙的游戏设计、灵活自如的引导、有效的师生互动,深深吸引着每一个孩子,让乡镇的孩子也享受着在游戏中学习的“营养大餐”,也感染了听课的老师们。

洪虹老师的大班科学活动《螃蟹的奇遇》,紧扣活动目标,以故事情境导入,温和亲切的教态,活泼生动的语言,赢得了孩子们的喜爱和听课老师的一致称赞。

活动后,大家围绕两节教学活动进行了评课、研讨,互相交流了想法、反思与收获。夏建玉主任还组织大家进行了一次“接地气”的现场教研活动,钟庄镇中心园的教师们根据自己平时工作发现的问题提出自己的困惑,如:如何利用《指南》科学观察幼儿;大班幼儿生数多班级管理如何做到有条不紊;如何投放材料让幼儿喜欢玩区域等等,名师工作室成员现场进行了一一解答,与会老师们获益良多。

本次活动的成功开展,不仅为乡镇园教师送去了幼教新知识、新方法和新理念,对提高她们的业务能力起到了很好的帮扶作用,同时也充分展现了我园骨干教师的教学风采,为促进城乡幼儿教育的均衡发展做出了积极的努力和探索。

报道人: 洪 虹


相关信息

没有相关内容