您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

“轱辘轱辘”总动员

——建湖县幼儿园北园小班组主题活动

作者:陆芳 金卫平 上传时间:2018年01月03日 点击数: 收藏 打印

轱辘轱辘的轮子滚动着、转动着,载着孩子们走向大千世界;还有滚个不停、转个不停的弹珠和陀螺……这些运动着的物体,给幼儿惊奇,引幼儿遐想,令幼儿着迷。建湖县幼儿园北园小班组近期开展了《轱辘轱辘》主题系列活动,让孩子自己去观察、去操作、去发现、去主动建构知识和经验。

轮子歌

“一个轮子什么车?一个轮子独轮车......”在形象生动的《轮子歌》中,孩子们感知了轮子数量与车辆的关系。

各种各样的车

孩子们认识了各种各样的车,有警车、消防车、救护车、洒水车、大卡车、公共汽车,并了解各种车辆的功能。

红灯绿灯眨眼睛

孩子们在游戏中了解了红绿灯的作用,以及如何看红绿灯安全过马路。

汽车修理师

孩子们感知了轮胎的形状,并尝试用双圈圆来表现轮胎。

玩转轮胎

瞧,孩子们有的让轮胎滚动起来,有的当成平衡木在上面行走,有的从一个轮胎中间跳进另一个轮胎里……孩子们在游戏中和轮胎来了一次最亲密的接触,把轮胎玩到了极致。

孩子们在说说、看看、做做、玩玩中体验了轱辘轱辘,不仅让孩子的情感获得了极大满足,也让孩子积累了丰富的感性经验。

作者:陆芳、金卫平

上一篇:勇敢,让我们更快乐!下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容