您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

铭记历史 珍爱和平

——建湖县幼儿园开展“南京大屠杀纪念日”主题教育活动

作者:陆立菁 郝红艳 孔令琴 上传时间:2017年12月13日 点击数: 收藏 打印

12月13日是第四个“南京大屠杀死难者国家公祭日”,为了纪念这一特殊的日子,为了让孩子们铭记历史、珍爱和平,增强爱国主义情怀,12月13日建湖县幼儿园开展了“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念活动。

教师们利用晨间谈话等形式,对幼儿进行革命传统和爱国主义教育,让幼儿知道如今的幸福生活来之不易。大班幼儿观看《小兵张嘎》、《红星闪闪》等爱国主义影片,激发幼儿的爱国主义热情;中班幼儿学唱《我爱北京天安门》、《红星歌》等爱国主义歌曲,借助歌声对幼儿进行革命传统教育;小班幼儿倾听《董存瑞》、《红孩子》等革命故事,并在老师的带领下全体起立,为在南京大屠杀中死去的人民默哀;最后孩子们通过画笔表达对祖国的热爱。

通过这次主题教育活动,孩子们进一步了解南京大屠杀事件,加深了对祖国的热爱,对于激发幼儿们的爱国热情和民族责任感具有重大意义。

报道人:陆立菁 郝红艳 孔令琴


相关信息

没有相关内容