您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

勇敢,让我们更快乐!

——县幼儿园东方分园中班组重点主题《勇敢的我》系列报道四

作者:丁瑶 徐杰 上传时间:2017年12月29日 点击数: 收藏 打印

勇敢是一种意志品质,是幼儿成长道路上不可或缺的重要组成部分,体现在具体的行为表现之中。4-5岁的幼儿往往会有害怕黑暗、回避错误与困难等表现,为了培养幼儿坚强勇敢、不怕困难、消除恐惧害怕心理等勇气,县幼儿园东方分园中班组的老师充分利用家园合作的教育资源,以“勇敢,让我们更快乐”为主题,引导家长鼓励幼儿做一些力所能及的事情,勇敢地与人打招呼,在天气寒冷的户外做游戏等,共同帮助幼儿克服害怕心理,勇敢面对困难。

瞧,我一点都不怕打针,我是一个小小勇敢者呢!

今天和妈妈一起去喝下午茶,是我自己勇敢地去点餐哦!

今天和妈妈一起去游乐场玩“勇敢攀爬”游戏,我敢一个人很快地爬到高处

不害怕呢。

“我运动我勇敢”游戏中,我们和爸爸妈妈一起做游戏。在游戏揪尾巴活动中勇敢地抓尾巴,在安全地带游戏中与爸爸妈妈一起合作勇往直前,勇争第一。 我们都是勇敢的人哟!

偶遇妈妈认识的阿姨,虽然我好害羞,但在妈妈的鼓励下,我还是勇敢地走上前去打招呼:“阿姨好!”

这次主题活动中,家长和孩子在各种互动中一起探寻勇敢之奥秘,寻找成为勇敢者之“秘诀”。家长既有意识地培养孩子的胆识,又轻轻地“推一把”,鼓励为主、推动为辅,让孩子由“两面派”蜕变为“表里如一”的“自信派”。此次活动发展了幼儿自信、勇敢、合作等学习品质,为幼儿提供一个充分展示自我、表现自我的机会。让家长参与到孩子们的活动中,使家长成为幼儿园的支持者、合作者。相信在家庭和幼儿园的通力合作下,幼儿一定会成为一个真正的、自信的勇敢者!

报道人:丁瑶 徐杰

上一篇:小小馄饨情 温暖迎冬至下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容