您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 才艺展示>> 正文内容
文章内容

元旦狂欢·共享快乐

——建湖县幼儿园大班组欢庆元旦活动

作者:陈玲 肖平 吴思颖 上传时间:2017年12月29日 点击数: 收藏 打印

欢声笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新年。新年钟声即将敲响,为了让孩子们感受中国的传统文化,感受新年的欢乐与喜庆,渡过一个欢乐、有意义的节日,建湖县幼儿园大班组于12月29日举行了“元旦狂欢·共享快乐”的元旦节活动。12月29日上午,一场别开生面的庆元旦活动在欢声笑语中进行着。尽管天气寒冷,但幼儿园里处处洋溢着春天温暖的气息。锣鼓声、欢笑声、音乐声、加油声……声声传情。

走进县幼儿园,一道道风景,年味十足,喜气洋洋的气球、高高挂的红灯笼、墙上挂满的新年贺卡与彩带,饱含着浓浓的温馨和暖意。再瞧窗户上是老师和小朋友们剪的窗花……孩子的心愿、老师的希望和家长的祈盼都在这红彤彤的气氛中。通过此次环境布置,孩子们对传统节日的情感体验在动手制作的过程中进一步提升。

活动一开始,各班老师先结合PPT、小故事、视频等多种形式为幼儿讲述了“元旦”的由来及节日的相关习俗。接着,幼儿园大班组各班开展了各具特色的迎新年活动。

瞧,孩子们在老师的带领下,一起学做红灯笼呢~做好后,和老师一起将灯笼挂在了教室里。

 

你们看,孩子们围在一起在用超轻粘土做灯笼,孩子们做的特别的认真,做出来的灯笼五颜六色可漂亮了!

孩子们用自己稚嫩的小手,勾画出自己心目中喜气洋洋的新年,把新年的美好与期盼展现了出来。

孩子们把对自己、对他人的新的期待、新的祝福制作成了各种各样的贺卡。在制作过程中孩子们交流分享着自己的喜悦和祝愿。

孩子们还带来了美味的零食,和好朋友们一起分享,感受同伴之间分享的欢乐。

伴随着一声声新年祝福,我们还开展了一些小游戏,孩子们玩得可开心了。每一位孩子的脸上都洋溢着快乐和幸福的笑容。

一首首稚气的歌曲,一个个欢乐的游戏,一幅幅美丽的图画,一张张迷人的贺卡,将孩子们的快乐尽情挥洒。整个活动自始至终都洋溢着欢乐祥和的节日气氛,欢歌笑语不断,掌声喝彩不绝!同时也培养了幼儿关爱同伴、友好相处、互相谦让、大家分享的文明礼仪。在2018年来临之际,祝愿幼儿园百尺竿头更进一步,祝愿小朋友们健康快乐、茁壮成长!

作者:陈玲 肖平 吴思颖


相关信息

没有相关内容