您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

建湖县幼儿园迎接市幼教同仁参观学习活动

作者:戴薇薇 上传时间:2017年12月28日 点击数: 收藏 打印

为了更好地发挥建湖县幼儿园“省基础教育前瞻性教学改革实验项目”的示范引领作用,加强园际之间的相互交流与学习。12月26日下午,县幼儿园北园接待了“省助理工程幼儿园教师双基培训班、市各县区幼教同行、市幼儿师范高等专科学校学前教育师生”共120余人来园参观学习。

专题讲座

首先,李冬园长为来访老师们作了《走内涵发展之路 创优质教育品牌》的专题讲座。李园长从环境与课题相互渗透、扎实开展教研工作、有效整合教育资源等方面介绍了我园的环境改造以及园所文化内涵的建设、教科研工作等情况,并介绍了省前瞻性项目的阶段性成果。

参观环境

随后,来访教师在李园长的热情陪同下,在丁瑶、臧楚、刘国香三位教师的带领下参观了县幼儿园以“学习故事”为主题的园所整体环境。室内、户外、种植园、开放式一体化多功能活动室、江淮小戏苑……参观老师们聚精会神听着带队老师的讲解,细细品味着我园艺术童趣、润泽身心、富有浓郁人文气息的特色环境。

“幼儿园的环境创设处处呈现了孩子们的参与、想象与创造。精彩纷呈的功能室活动成为孩子们快乐成长的乐园。这里的游戏区真有趣。”……大家一边观看一边交流,还不时地驻足拍照记录。我园“以幼儿为本”和相信每个孩子都是“有自信的问题解决者”的园所文化和理念,给老师们留下了深刻的印象,她们对县幼儿园“自主活动”赞叹不已!

本次活动得到了来访教师们的高度评价与赞誉,尤其对环境创设更是赞不绝口,同时也为相互学习、共同进步搭建了交流平台。我园将以此为契机,继续不断提升幼儿园办园品质,使之走向更加广阔的发展之路,成为孩子们幸福成长的乐园!

报道人:戴薇薇

上一篇:互助交流,共同成长下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容