您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

消防事关你我他·安全紧系千万家

——建湖县幼儿园北园家长消防安全知识讲座

作者:杨莉 刘波 上传时间:2017年12月25日 点击数: 收藏 打印

12月25日下午,建湖县幼儿园北园邀请盐城安居防火总部陈鹏主任对家长开展了消防知识安全讲座。向家长普及消防安全知识,强化家长的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的消防安全环境。

活动中,陈教官通过观看视频和生动的讲解,让大家了解了一些近年来火灾的实例及带来的经济损失和人员伤亡情况,提醒大家在日常生活中要高度重视火灾预防工作。随后,向家长讲解了日常生活中的消防安全知识,重点介绍了日常用火、用气、用电等方面的安全知识。接着,对火灾的扑救,逃生的基本方法进行全面讲解,就灭火器、防毒面罩、逃生绳的正确使用进行了现场教学,指出大家在生活中错误的逃生手段,使家长们对消防安全有了更深入的认识。

一个个事例,让在场家长们认识到“防患于未然”的重要性,对日常生活中容易被忽视的一些安全隐患有了新的认识。本次培训很好的普及了消防安全知识,向家长传达了正确的消防安全理念,提醒家长们时刻关注消防安全,保护生命财产安全,对提高消防安全意识有着重要的意义。

报道人:杨莉 刘波

上一篇:我与健康同行下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容