您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

相约跟岗 共促成长

——芦沟镇中心幼儿园骨干教师来我园跟岗学习活动纪实

作者:洪虹 上传时间:2017年12月21日 点击数: 收藏 打印

幼儿园之间的相互交流是知识经验共享的重要平台。12月20日上午,芦沟镇中心幼儿园的骨干教师来我园进行了跟岗学习与观摩交流。短短半天时间,从观摩教学活动、现场研讨,到参观环境、观摩游戏,活动内容丰富多元。

开放课堂,乐享教育

上午,陈珊老师开放的小班语言《香香的被子》,活动组织思路清晰,总结语言精练到位,教态自然大方,给了大家很好的学习机会,也展示了县幼青年教师的教学风采。

现场研讨 乐享智慧

集体教学活动观摩后,在孙园长的带领下,芦沟镇中心幼儿园的骨干教师以及小班组的老师们对这陈珊老师的集体教学活动进行了研讨。首先,陈珊老师进行了自我反思;接着,联盟园老师根据这节课的实际情况,提出了自己的一些想法;最后,大家相互交流,对活动中出现的问题进行深入的探究,让活动的每个环节更加清晰开来,气氛欢乐融洽。

观摩游戏,乐享愉悦

集体活动后,大家观摩了孩子们的游戏活动,多种形式的游戏活动充分满足了孩子们的需要,自由、自主、愉悦的游戏精神体现的淋漓尽致。孙园长还就户外游戏的组织和大家进行了交流与研讨,使跟岗学习的联盟园老师对户外自主游戏的组织有了进一步的认识与了解。

跟岗学习活动已经结束,联盟园教师们带着满满的收获在学习和反思中受启迪。这次联盟园教师跟岗学习活动,对于我园来说,也是一次反思与成长的机会,有效的锻炼了我园教师的业务素质。跟岗活动还在继续,让我们期待接下来的精彩……

报道人:洪虹

上一篇:建湖县幼儿园党支部换届选举大会下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容