您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

合作让你变得更加勇敢

——中班组微课程研讨

作者:徐慧 上传时间:2017年12月15日 点击数: 收藏 打印

在重点主题《勇敢的我》活动开展以来,我们建湖县幼儿园北园中班组开展了班级“微课程”的实践合作研讨,每一位老师为这次研讨活动做了认真的准备,整个研讨过程充斥着教研提升的气息和团队智慧的幸福。

“微课程”的开展是在追随幼儿的需要和兴趣中架构的课程,更能激发幼儿活动的积极性。如:中一班微课程《花花世界》、中二班微课程《有故事的土豆园》,中三班微课程《脱胎换轱4s体验店》,中四班微课程《品韵茶吧》、中五班微课程《休闲吧里乐趣多》、中班组微课程《探秘树根之旅》......所有的活动,激发了幼儿对事物的探究和喜爱之情,更突出了合作的力量。

微课程活动的实施,我们经历了“无从下手”到“雕刻研磨”、从“懵懵懂懂” 到“调理清晰” 的全新蜕变,大家深刻地体会到:只有在教学中不断的学习、不断的思考与实践,才能在教育实践中充分地运用知识和经验,获得新的收获与知识,才能用现代的教育理论准确理解幼儿教育的新发展动态,更快地促进自己的专业化成长。

通过研讨,极大地激励了教师们学习、思考、践行、体悟,促进了每一位老师之间的薪火传递共相成长,在研讨过程中教师的主体性、合作性、互动性和实效型,更感受到了团队合作的重要性。

报道人:徐慧

上一篇:相约“学习故事”·绽放童真世界下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容