您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

我与健康同行

——建湖县幼儿园北园大班组活动报道

作者:李月 徐艳 洪霞 上传时间:2017年12月15日 点击数: 收藏 打印

为迎接 12 月15日“ 世界强化免疫日”的到来,建湖县幼儿园北园大班组开展了一系列增强幼儿免疫的活动。“免疫力”三个字无数次被我们提起,免疫力就像人体的自卫军,能自动识别和消灭外来入侵的任何异物,忠诚地保卫我们的身体健康。现在的生活节奏越来越快,孩子们的自身免疫力不断减弱。感冒不断,即使有充足的睡眠也会感到疲劳,一不小心划伤的伤口容易感染,娇气的肠胃容易被传染病打倒……这些都是免疫力低下的表现!为了能让自己变得更强壮,我们决定跟它做朋友,一起帮助它!

一、观看视频图片,了解世界强化免疫日。

二、多让幼儿参加户外运动,增强体质。

每天清晨除做早操外,还要组织幼儿跑步及合理地安排其他户外、室内游戏活动,坚持每天都到户外锻炼身体。锻炼不但有利于身体健康、增强免疫系统,还能减少各种情绪问题,让孩子充满积极向上的活力!

三、为幼儿提供营养丰富、健康的饮食。

平时注意均衡营养,做到幼儿中餐荤素搭配,均衡营养,通过幼儿菜肴保证幼儿营养,增强幼儿免疫力。

四、注重园内生活细节,合理安排作息时间。

五、家园配合,共同促进幼儿健康成长。

教师们通过家校平台向家长发送世界强化免疫日宣传信息,鼓励家长积极补种漏种的疫苗,培养幼儿良好的生活锻炼习惯。

增强幼儿体质活动我们会一直坚持下去,为幼儿提高免疫力打好坚实的基础。

报道人:李月 徐艳 洪霞

上一篇:建湖县幼儿园举办家长卫生保健知识讲座下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容