您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 生活花絮>> 正文内容
文章内容

我运动,我快乐

——建湖县幼儿园北园大五班新闻报道

作者:李月 徐艳 洪霞 上传时间:2017年12月11日 点击数: 收藏 打印

冬季的微风静悄悄地飘入幼儿园里,亲吻着孩子们一张张纯真的小脸。在这寒冷的冬天,孩子们并没有因为天气的原因停下运动的脚步。一起跟随大五班孩子们运动起来吧!

伴随着动听的歌谣,孩子们排着整齐的队伍来到操场,主动摆放好齐心协力板,开始做热身运动。

热身结束,孩子们像一个个跨栏运动员开始大步跨跳。

接着,孩子们找到自己的同伴开始了两人两足的游戏。谁能最先到达终点呢?

“老师,你看,我们三个人也可以呢!”王力漩站在板子中间自豪地对我说。原来,孩子们发现三个人也可以齐心协力地往前走呢!

玩累了,孩子们提议将板子摆成小桥,于是,两座细细长长的小桥搭成了,孩子们在上面慢慢地走着、笑着。

《3-6岁儿童学习与发展指南》中提到教师要保证幼儿的户外活动时间,提高幼儿适应季节变化的能力。幼儿晨间体育锻炼能启蒙幼儿的体育意识,规范幼儿的走路、跑步、跳跃、爬行等基本动作,同时能有效促进儿童生长发育,增强幼儿的体质。我相信,坚持晨间锻炼,孩子们会更加快乐、茁壮地成长。

报道人:李月 徐艳 洪霞

上一篇:晨间活动秀健康下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容