您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

建湖县幼儿园举办家长卫生保健知识讲座

作者:彭大英 裴明慧 花利琴 上传时间:2017年12月08日 点击数: 收藏 打印

《纲要》中指出幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。幼儿的健康成长是幼儿园工作的重心,为了给广大家长普及保健知识,让每位幼儿健康成长,同时为了更好地预防幼儿伤害事故的发生和科学及时地处理突发安全事故,保证幼儿的安全,12月7日下午,建湖县幼儿园特邀我县人民医院儿科主任周春为270位家长举办了一场《儿童常见症状处理》知识讲座,备受大家欢迎。

当天的知识讲座主要从儿童常见症状处理、居室通风、良好卫生习惯、户外活动、接种疫苗、充足睡眠、生活细节、及时就医等方面进行讲解,提醒如此做的必要性。同时提醒幼儿园,要加强对入园幼儿的管理,做好晨检工作,密切关注儿童在园表现,一旦发现孩子有异常情况要及时到医院诊治。

家长们听得聚精会神,用笔做着记录。在互动交流环节,主任耐心的解答家长提出的各种问题,引导家长走出育儿误区,科学的求医问药。与此同时,家长们一致认为此次讲座举办得及时、实用。建湖县幼儿园将继续开展此类讲座,不断提高家长预防幼儿常见疾病的能力,为幼儿园更好地开展保育工作奠定基础。

报道人:彭大英   裴明慧    花利琴

上一篇:县幼儿园开展教职工冬季消防安全知识…下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容