您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 社会实践>> 正文内容
文章内容

畅游韩森城 探索车世界

——小班组《轱辘轱辘》重点主题社会实践活动

作者:洪虹 上传时间:2017年12月07日 点击数: 收藏 打印

在小班《轱辘轱辘》重点主题活动的实施过程中,我们发现孩子们对轱辘轱辘的车子最感兴趣,为了拓展孩子的视野,让他们有更加直观的体验,我们充分挖掘周边的社会资源,开展了"畅游韩森城,探索车世界”主题社会实践活动。本次活动旨在让孩子更加直观地了解车的种类、结构与组装过程,体验参与社会实践活动的快乐。

12月6日一早,小朋友们在爸爸妈妈的陪伴下兴高采烈地来到韩森自动车股份有限公司。终于到达目的地了,这么激动人心的时刻,必须先来张合影。

首先,小朋友们在家长的带领下跟着工作人员来到了总装车间,参观汉森自动车的总装过程。工作人员告诉我们:“每辆在安装的汽车都有属于自己的编码和安装配置单,每一道工序都是可以追溯。”每一个环节,小朋友们都认真听,仔细看,深怕错过了什么,因为每个小朋友都很好奇汽车的生产过程。

一个个小型无人驾驶运输车在规定的轨道上行驶着,当发现有障碍物时它会自动停车。瞧,大家目光都被吸引过去了!

接着我们来到了展厅,工作人员热情地带领大家逐一参观、详细介绍:“孩子们,从外面看,你看到了什么?”小朋友们纷纷说:有汽车的标志;有黑黑的轮子;还有蓝色的身体……虽然孩子们对车子内部构造不能完全认识,也叫不出它们的名称,但通过亲手触摸各类车的“外衣”,车内的“器官”零部件,小朋友们对车的种类和构造有了更直观的认识。

展厅内陈列的各式各样的电动车让小朋友们兴奋不已,跃跃欲试。在与车亲密接触之中,孩子们体验了一番“驾车”的神奇感觉。

最后小朋友们与家长一起在试车跑道边体验并观看了电动汽车测试实验。

感谢韩森的工作人员对宝贝们的热情招待和耐心讲解,让孩子们在此次的社会实践活动中不仅得到了快乐,更开阔了视野,增长了知识。

报道人:洪虹

上一篇:交通安全伴我行下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容