您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

县幼儿园开展教职工冬季消防安全知识讲座

作者:蒋静 上传时间:2017年12月06日 点击数: 收藏 打印

冬季干燥、用电量加大,火灾的各类诱发因素增多,易发生火灾事故。为进一步普及消防知识,提高预防火灾逃生自救能力,不断增强教职工防火安全意识,近日,县幼儿园南园邀请居安防火技术中心的祁教官,对全体教职工进行消防安全知识培训。

祁教官通过真实视频及幻灯片的方式,结合近年来的火灾案例向教职工讲解了火灾引发的严重后果以及初期火灾的扑救和火场逃生的基本方法。同时强调了用火、用电、燃气、燃油等安全,以及如何在火灾发生后三分钟自救。

现场演练环节时,祁教官针对家庭防火“四件宝”——灭火器、防烟面具、灭火毯、燃气泄露报警器进行了生动细致的讲解。

最后,祁教官还提供了教师提问时间,让大家说出自己的困惑,教官耐心地一一解答,老师们受益匪浅。

通过培训,全体教职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,进一步树立了正确的消防安全观念,掌握紧急疏散及逃生自救方法,为自身的安全加了一道安全防线,也为园里的消防安全工作提供了重要保障。

编辑:蒋静

上一篇:未雨绸缪 防患未然下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容