您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

让爱心起航,让温暖飞扬

——建湖县幼儿园南园大五班“世界残疾人日”主题教育活动

作者:张娅娟 施劲松 上传时间:2017年12月03日 点击数: 收藏 打印

12月3日是“世界残疾人日”。 残疾人作为一个特殊的群体,需要我们每个人的尊重和关爱。为教育孩子们懂得关爱,从小培养他们扶残助残的意识。因此利用这次节日的契机,我们县幼儿园大五班开展了“让爱心起航,让温暖飞扬”的活动,让关爱的阳光温暖每一个残疾人的心灵。

首先孩子们观看有关残疾人群体的标志图片,了解“世界残疾人日”的由来和意义;

孩子们观看残奥会运动员努力拼搏,坚持比赛的视频,他们被深深的感动了,说“这些叔叔、阿姨真勇敢、真棒!”“我要向他们学习,不怕困难”……

利用 “盲人找物”“单手投篮”“单手穿袜子”等游戏活动,让孩子用肢体模仿各种残疾人,亲身体验和感受身体残疾给生活带来的不便。孩子们纷纷讨论生活中应该怎样关爱并帮助残疾人,做一个有爱心的文明小天使。

最后,通过同伴互助,体验帮助他人的快乐,学会在生活中用自己的实际行动为残疾人提供力所能及的帮助。

关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一缕春风;给人身心的舒畅。关爱残疾人,让他们残缺的身体变得完整,心灵的创伤渐渐愈合。在这样良好的氛围里,我们收获着感动,我们共享一片蓝天。让我们行动起来,用心感动每个人,用爱拥抱每一天。

编辑人:张娅娟 施劲松

上一篇:感恩于心,知恩于行下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容