您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 生活花絮>> 正文内容
文章内容

晨间活动秀健康

作者:陈莉 刘可 韩悦 上传时间:2017年11月30日 点击数: 收藏 打印

游戏是孩子们独特的学习方式,丰富多彩的户外游戏能够让孩子们感觉到快乐和自由。更能够为孩子的健康成长打下坚实的基础。

为了将《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神物化为教育教学行为,落实到幼儿在园一日活动的各个环节中,满足孩子每天的锻炼需要,我园一直注重户外游戏活动,尤其是晨间活动的开展。根据幼儿的年龄特点,以发展幼儿基本动作和协调能力为出发点,同时满足孩子们活动锻炼的需要,老师们和孩子们一起积极探索各种玩具一物多玩的方法。逐步让幼儿具有一定的力量、耐力和探索能力,促进幼儿身心健康发展。

我园小班组以班级为单位,选用不同的玩具,让孩子充分发挥其探索能力,实现晨间游戏的一物多玩。

小一班的高尔夫球

小二班的梅花桩

小三班的流星球

小四班的弹弹圈抛接球

小五班的吸盘球

丰富多彩的晨间游戏让幼儿动作的灵活性、协调性得到充分发展,锻炼了幼儿的走、跑、跳、爬、抛、接、滚、挥臂投掷等基本动作,充实而又富有趣味。也展现出了幼儿不怕困难的意志和合作能力,体现了教师和幼儿融洽默契的互动意识。

报道人: 陈莉   刘可   韩悦

上一篇:感恩的心,感恩有你下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容