您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

中班组重点主题《快快慢慢》系列活动之环境篇

作者:陈道红 树剑国 陈晓莉 上传时间:2017年11月28日 点击数: 收藏 打印

环境创设可开发幼儿的智力,环境创设可激发幼儿探索兴趣,为了更好地促进孩子的个性化发展,11月24日,县幼儿园中班组在孔主任的带领下,开展了各班环境创设观摩。

创意十足的主题墙

各班主题特色区

中一班的孩子用绘画的形式画出不同的小汽车,并展示在“快快慢慢”板块

中二班的孩子通过磁力片和彩色拼搭棒来搭建小汽车。

中三班的孩子通过积木和玩具来拼搭轨道给小汽车行驶,感受速度的快慢。

中四班的孩子用故事表演的形式来感受动物之间的快与慢。

中五的孩子通过比赛垒高彩色杯子的速度来展示快慢。

各班家园联系栏

本次重点主题《快快慢慢》的环境创设不仅能让孩子感知事物运动的快慢,还领悟到快速运动和慢速运动的各自意义。

马克思说:“人创造了环境,同样环境也创造了人”主题墙、活动区、家

园联系栏等都是课程实施中环境的一部分,它们以直观形象的方式和材料记录下已经和正在实施的课程种种,使课程不断延伸。

报道人:陈道红   树剑国   陈晓莉

上一篇:县幼儿园开展幼儿成长档案评比活动下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容