您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 社会实践>> 正文内容
文章内容

交通安全伴我行

——建湖县幼儿园中班组《快快慢慢》重点主题实践活动

作者:吴春梅 徐静 李群 上传时间:2017年11月24日 点击数: 收藏 打印

为进一步加强幼儿交通安全宣传教育,切实提高幼儿交通安全意识和自我防范能力,结合中班重点主题《快快慢慢》,2017年11月24日,建湖县幼儿园南园中班组的孩子们走进交通巡逻警察大队,交警大队的叔叔阿姨们为孩子们开展了一次面对面的交通安全教育活动。

活动中,交警叔叔先带孩子们来到交通指挥控制中心、事故处理中心,观看了各个路段的实时监控、交通事故发生的视频,认识了各种交通标志,针对孩子们对交通中的各种疑问,交警叔叔现场进行了回答和讲解。

在交警阿姨的带领下,孩子们又来到车管所,了解了违反交通规则后会有的惩罚。孩子们对停在门口的巡逻车很敢兴趣,交警叔叔给孩子们演示了巡逻车的装备和用法。

最后,交警叔叔带着孩子们一起学习了道路中常用的交通指挥手势,孩子们学的有模有样,就像一个个交通指挥家。

通过与交警叔叔阿姨的零距离互动,不仅让幼儿全面而深刻地接受了一次交通安全教育,更重要的是让幼儿学会从小树立交通安全法治意识,文明交通意识和遵守交通规则的良好习惯,在他们的心灵中植下了“文明交通,安全出行”的种子。

作者:吴春梅   徐静   李群

上一篇:“老小”同乐 共庆重阳下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容