您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

感恩于心,知恩于行

——建湖县幼儿园北园中班组重点主题系列报道一

作者:丁瑶 徐杰 上传时间:2017年11月23日 点击数: 收藏 打印

生活中我们时时刻刻都要学会感恩,感恩生活,感恩老师,感恩父母,感恩朋友。为了培养孩子们学会感恩,心怀感恩,做一个懂感恩、有爱心的人,并结合中班组重点主题“勇敢的我”,建湖县幼儿园北园中班组于感恩节来临之际进行了“感恩是一种美德,勇敢是一种品质”的家园亲子互动活动。

活动中,每个班老师首先向各位家长介绍活动主题、活动流程,家长们听得都很认真哟!

中一班家长和宝宝们一起表演律动《伊比呀呀》,在欢快的气氛中,增进了家长和孩子之间的情感交流。

中二班手语操表演——《感谢》,孩子们面朝自己的爸爸妈妈依次站好,边做边唱,用自己甜美的歌声和行动表达着自己对父母的感恩之情。“感谢亲爱的爸妈、感谢亲爱的老师、感谢亲爱的朋友,陪伴我长大。感谢大风大雨,增加我勇气......”

中三班孩子们在老师的带领下,和爸爸妈妈一起表演《感恩的心》,以此来表达内心的感恩之情,“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。”

中四班老师以亲切、富有童趣的的口吻向孩子们介绍了感恩节的由来,激发孩子们内心的感恩之情。以儿歌、爱的抱抱等形式感恩父母,勇敢地向爸爸妈妈说:“我爱您”、“您辛苦了”。

中五班一首《感恩的心》将活动推向的高潮,每个孩子在歌声中感受着浓浓的爱,感恩父母、感恩老师、感恩朋友。

活动最后,每个孩子以实际行动给自己的爸爸妈妈捶捶背、揉揉肩、敲敲腿,送上爱的抱抱、爱的亲亲,抱着自己最爱的人勇敢地大声喊出:“妈妈我爱您”、“爸爸您辛苦了”......浓浓的情意,欢乐温馨的场面,写满的是幸福,流露的是孩子们对爸爸妈妈的爱与感恩。

通过这次活动,孩子们理解父母,感知父母的艰辛、父母的厚爱;学会关爱、包容他人和尊敬长辈;学会和同伴友好相处,珍惜朋友,真诚地去关心体贴别人;学会表达爱、回报爱。无论是对待父母或老师或同伴,快乐或者悲伤,都能以一颗感恩的心去面对。愿可爱的孩子们常怀感恩之心,快乐成长,勇敢前行。

报道人:丁瑶     徐杰

上一篇:爱要大声说出来下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容