您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 生活花絮>> 正文内容
文章内容

感恩的心,感恩有你

作者:肖平 陈玲 吴思颖 上传时间:2017年11月23日 点击数: 收藏 打印

每年11月第四个星期的星期四是感恩节,虽然是西方的节日,但也是教育幼儿的良机,让孩子从小就知道感恩父母,感恩一切关心和帮助自己的人,用一颗感恩的心去面对每一个人。为了让幼儿学会感恩,我们县幼儿园大四班组织了一次关于“感恩的心,感恩有你”的感恩节活动。就让我们一起来营造“爱”的氛围,开展“爱”的教育吧!

看,孩子们在精心制作爱心贺卡,他们在贺卡上写下自己对亲人的感激之情。

瞧,孩子们制作的贺卡漂亮吗?

他们把贺卡送给了食堂里的叔叔阿姨,感谢他们每天给我们做精美可口的食品。

门口的保安叔叔阿姨也收到了孩子们的爱心回报,感谢他们为我们营造的安全温馨的环境。

在这个特殊的日子里,孩子们回到家为家人做一件感恩的事情,送出自己爱的抱抱,给爸爸沏上一杯水,暖暖身子;给奶奶泡泡脚,缓解疲劳;给妈妈锤锤背,放松放松······说上一句“爸爸您辛苦了!”“妈妈我爱您!”······感恩父母及家人给予我无限的耐心和呵护,孩子通过这些活动了解父母家人养育孩子的艰辛,了解父母之爱的无私。

孩子们在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心”,学会了珍惜朋友,理解父母,学着关爱、包容他人和尊敬长辈,真诚地去体贴和关心身边每一个人。期待着我们的孩子们带着一颗感恩的心,快快长大吧!

作者:肖平  陈玲  吴思颖

上一篇:感恩与爱同行下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容