您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 生活花絮>> 正文内容
文章内容

学会宽容 善待他人

——建湖县幼儿园国际宽容日系列活动报道

作者:许琰 刘微微 周芹 上传时间:2017年11月22日 点击数: 收藏 打印

法国作家雨果曾说:“宽容是一种生存的智慧、生活的艺术。世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”近期,建湖县幼儿园北园小班组开展了“国际宽容日”的宣传教育,通过一系列活动,鼓励孩子们用自己的方式诠释对宽容的理解。

“宽容就是别人做了错误的事情,我们大家帮他改正,能够原谅他。”“宽容就是和小朋友吵架了要主动承认错误,以后还做好朋友。”孩子们用充满天真和童趣的语言表达了自己对宽容的理解。

老师们利用晨谈、主题活动开展形式多样的宽容教育,组织孩子们观看有关宽容的故事,理解宽容的含义,并结合生活中的经验讲述了自己的宽容故事。利用音乐游戏《找朋友》,让孩子们在游戏中寻找曾经有过冲突的小朋友,大家一起抱一抱。使宽容日活动得到进一步的升华。

宽容是中华民族的传统美德,是一种高尚道德品质的体现。生活中需要理解,每个人都应该学会宽容、善待他人。组织这次“国际宽容日”活动是为了从小培养孩子们豁达的心胸和包容的心态,学会理解、善待他人,体验与发现世界的多彩和生活的美好,让孩子懂得宽容别人,也就是善待自己!

作者:许琰  刘微微   周芹

上一篇:与孩子一起“品”小雪下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容