您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

县幼儿园开展幼儿成长档案评比活动

作者:陈珊 吴霜 许爱春 上传时间:2017年11月20日 点击数: 收藏 打印

为了进一步完善幼儿成长手册的制作,提升幼儿成长手册的质效,同时提高教师全面、客观地了解和评估每个幼儿发展状况的能力,建湖县幼儿园近日在园内开展了幼儿成长档案评比活动。

本次评比采取小、中、大年级组互评的方式进行。评比中一本本内容丰富、形式多样、设计精美的成长册给大家留下了深刻印象。各班展示的各年龄段的幼儿成长档案,内容丰富,形式多样:图文并茂,有孩子自己的绘画记录,有教师和家长的学习故事记录,突出了幼儿心智倾向发展的关键词,从学习、生活、游戏等多方面展现了幼儿成长的点点滴滴,比较全面、客观地记录孩子的发展。在家长撰写的学习故事中,老师以便签纸的形式增添了“老师的话”,对学习故事进行了回应,增强了家园之间的沟通交流,充分体现了教师、家长与幼儿共同成长的足迹。

本次评比活动不仅仅是一次评比,更是一次交流、一次享受。成长档案比较全面、客观地、生动地记录孩子成长的足迹,也给教师和家长搭建了一个良好的沟通平台,借助成长档案的制作,教师及时反思、调整自己的教育行为,从而更好地促进了幼儿个性成长。

报道人:陈珊   吴霜   许爱春

上一篇:建湖县幼儿园参加盐城市举行的“江苏…下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容