您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 生活花絮>> 正文内容
文章内容

“文明礼仪”伴我行

——建湖县幼儿园“八礼四仪”主题教育活动

作者:张玥 上传时间:2017年11月17日 点击数: 收藏 打印

“文明礼仪”是社会维系正常生活而共同遵守的最简单的道德行为规范,是一个国家和民族文明程度的重要标志。为推进幼儿文明礼仪养成教育活动深入开展,引导幼儿学礼仪、知礼仪、行礼仪。近日建湖县幼儿园北园开展了“文明礼仪伴我行”系列教育实践活动。

一、走进家庭

幼儿通过家庭劳动,体会长辈的辛苦并学会尊重长辈,愿意为长辈做一些力所能及的事。

二、走进课堂

每个班级结合家长园地、主题墙等环境创设以及和家长的交流等不同形式向家长、幼儿宣传“八礼四仪”的相关内容,并将“八礼四仪”纳入幼儿的一日活动中。

早上入园时,幼儿主动、礼貌地向保安叔叔、保健医生、老师及同伴打招呼、问好!

三、走进社会

(1)文明过马路

孩子们过马路时遵守交通规则,跟紧家长;看信号灯过马路时,不在马路上奔跑嬉闹。

(2)环保小卫士

孩子们走进社区,做一名环保小卫士。爱护环境从小做起,鼓励孩子主动承担环保宣传员,向大家宣传不要随便丢弃垃圾,保护环境人人有责!

在今后的活动中,我园将继续开展“八礼四仪”教育,将幼儿的文明礼仪教育渗透到幼儿园各项活动中,促进孩子们良好品格和行为习惯的养成。

作者:张玥

上一篇:快乐伴我成长下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容