您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

未雨绸缪 防患未然

——建湖县幼儿园北园小班组安全周系列报道(一)

作者:江心怡 孙建 王桂华 上传时间:2017年11月08日 点击数: 收藏 打印

孩子无邪的笑脸犹如绽放的花朵,给人以无限的温馨与感动。孩子的安全更是我们全园老师心中的牵挂。为引导小班的幼儿树立安全意识,提高自我保护能力,11月7日县幼儿园北园小班组开展了“危险物品不能碰”的主题活动。活动内容丰富多样、形式各异。我们一起来瞧瞧吧!

活动中教师和孩子们讨论有哪些不能碰的物品并认识危险的标志。教师又准备了丰富有趣的游戏——“不能碰”,在游戏中幼儿在图片中找出不能碰的危险物品,比比谁找得又快又准。孩子们热情高涨,纷纷加入到游戏环节中,开水壶、尖刀等危险物品都逃不过他们敏锐的眼睛。

我们来找一找教室里面又有哪些东西不能碰呢?孩子们的大眼睛在教室四处转,发现教室里插座、剪刀、茶桶、消毒柜等等危险物品不能碰。

那么家里有哪些东西不能碰呢?孩子们带着问题走进家。原来厨房里有煤气,爸爸的打火机,电风扇这些都是有危险的。

通过不同的方式,充分调动了小朋友的积极性。将原本枯燥的安全常识化为浅显易懂,易于接受的体验,让孩子们了解了安全常识并熟记于心,懂得生活中常见的危险物品。未雨绸缪,防患未然。这次活动将安全的种子播种在孩子的心田,我们用心灌溉,为孩子的健康成长组建一片蓝天。

作者:江心怡   孙建   王桂华

上一篇:舌尖上的安全,从我做起下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容