您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

舌尖上的安全,从我做起

——建湖县幼儿园大班“食品安全”主题活动

作者:王雄 张玥 姜云 上传时间:2017年11月08日 点击数: 收藏 打印

为积极落实我园“安全周”活动,对幼儿进行了“食品安全”教育,创建平安园所,2017年11月7日,县幼儿园北园大班组开展了“食品安全”为主题的教育活动。

大一班:利用生动有趣的图片,引导幼儿区分哪些食品是安全的,哪些食品存在安全隐患。大二班:幼儿从生活中寻找绿色健康食品,杜绝问题食品的摄入,教育幼儿养成良好的饮食卫生习惯。大三班、大四班:通过观察、记录,幼儿发现食品包装袋上的秘密,认识防伪条码,保质期等,了解食品与身体健康的重要关系。 大五班:通过视频,引导幼儿知道购买商品时要去超市等符合标准的店购买,不能在路边的无证小摊贩处购买东西。

此次食品安全教育活动,不仅提高了全园师生对食品安全意识和应对突发事件的避险自救能力,还为孩子创设了一个生活安全,活动安全的良好环境。

报道人:   王雄   张玥   姜云

上一篇:安全没有等待 生命不会重来下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容