您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

建湖县幼儿园参加江苏省教育科学规划精品课题建设工作研讨活动

作者:高旻烨 上传时间:2017年11月02日 点击数: 收藏 打印

为切实推进江苏省教育科学规划精品课题建设工作,做好研究成果的总结、概括、提炼、出版、发表等工作,更好地服务于江苏教育改革与发展,全面提高教育质量。10月30日至31日,2017年江苏省教育科学规划精品课题建设工作研讨活动在苏州市高新区实验小学隆重举行。我园《以“学习故事”理念和实践促进幼儿心智倾向发展的行动研究》这一课题作为第四批省教育科学规划精品课题培育对象,我园课题组核心成员高旻烨老师和陆立菁老师有幸代表课题组参加了此次活动。

本次研讨活动由江苏省教育科学研究院、江苏省教育科学规划领导小组办公室主办。来自全省的教科研专家、上海市教科研专家、全省各市分管教科研的主任、第四批江苏省教育科学规划精品课题培育对象及指导专家等百余人参加了研讨活动。

30日下午,研讨活动分为四个流程。首先,举行了第四批省教育科学精品课题建设开幕式。开幕式由省教育科学研究院基础教育研究所所长彭钢主持。苏州市高新区教育局局长周经纬致欢迎词、苏州市教育局副调研员陶旭东、上海市教育科学规划领导小组办公室原主任苏忱、省规划办副主任蔡守龙、南京大学教育研究院院长王运来、江苏省教育科学研究院副院长王晓天等领导与专家作了讲话。其次,各位领导与专家向第四批省教育科学规划精品课题培育对象指导专家颁发了聘书。然后,彭钢所长和蔡守龙主任分别从宏观和微观的角度对“江苏省教育科学规划精品课题建设标准(第二版)”进行了解读。最后,苏州市五所学校代表围绕精心选题、精细设计、精当操作、精致管理、精彩呈现这五方面,分别对本校的精品课题建设作了经验交流与分享。专家们还对五个精品课题进行了精辟深刻的专业剖析与现场点评。

31日上午,苏州市教科院、无锡市教科院、连云港市东海县教研室三位代表分别作了区域精品课题建设经验交流的报告。每位代表汇报后,专家们在高度肯定与赞扬各区域精品课题取得成绩的同时,也提出了更专业化、细致化的意见与建议。最后,彭钢所长和蔡守龙主任对本次研讨活动进行了总结,并对大家认真开展“十三五”精品课题建设提出了希冀与要求。

精品课题建设是教育科研发展的重要推动力量。今后,我们将以此次精品课题建设工作研讨活动为契机,以精品课题的“五精”要求为指引,切实做好、做细我们的课题,让我们的课题对全面提升全县学前教育质量发挥重要的支撑、引领和示范作用。

作者:高旻烨

上一篇:爱上“学习故事”,分享孩子“哇”时刻下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容