您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 才艺展示>> 正文内容
文章内容

激昂青春 魅力绽放

——建湖县幼儿园开展2017年青年教师基本功竞赛

作者:戴薇薇 李昀 潘兰兰 上传时间:2017年11月01日 点击数: 收藏 打印

为积极推进幼儿园教师队伍的专业化进程,以赛促教,促进教师专业成长,近日建湖县幼儿园举办了“激昂青春 魅力绽放”——教师基本功竞赛。此次竞赛本着公开、公平、公正的原则,通过抽签的方式决定选手比赛顺序,全体参赛教师精心准备、积极参与。

此次竞赛有钢笔字、命题绘画、教学活动设计、弹唱、讲故事、舞蹈六项比赛项目。

第一项比拼的技能是钢笔字。老师们奋笔疾书,在规定时间内写着或隽秀或大气或潇洒的字体,展示她们扎实的硬笔书法技能。

在绘画比赛中,老师们投入作画,一幅幅作品紧紧围绕主题,或憨态可掬、或清秀俊美,充满想象和童趣,展现了老师们扎实的美术功底。

教学活动设计中,园长现场出题,教师围绕教学内容,以《纲要》、《指南》为本,分析教材,确立年龄段,制定目标,构思内容,撰写方案。老师们根据要求设计出一份份流程详致、内容清晰的教案。

弹唱比赛中,老师们灵活的手指跳跃在黑白琴键之间,流淌着悠扬悦耳的琴音引来阵阵掌声。

讲故事比赛中,老师们惟妙惟肖、生动形象的表演可以与央视少儿节目主持人相媲美。绘声绘色的语调,身临其境的感觉给大家一种美的享受。

最后的舞蹈环节,老师们纷纷登台展示出自己优美的舞姿,她们凭借扎实的基本功,充分地表现了舞蹈所表达的情感。不同风格的民族舞、儿童舞、现代舞令人赏心悦目。一个个精彩的舞蹈将整个比赛一次次推向高潮,给大家带来了异常华丽的视觉盛宴。

本次教师基本功竞赛不仅为提高全园教师专业素养奠定了良好的基石,更为教师们搭建了一个展示自我、互相交流促进,相互沟通学习的平台。老师们以此次基本功大赛为契机,努力提高自己的专业素养和技能,为塑造幼儿教师新形象,开创教育教学的新篇章而努力!

报道者:戴薇薇    李昀    潘兰兰

上一篇:阳光锻炼 绽放童年下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容