您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 家校之间>> 正文内容
文章内容

家长进课堂 助教展风采

——建湖县幼儿园大班组重点主题《开心一刻》家长助教活动

作者:曹译文 张迅 上传时间:2017年11月01日 点击数: 收藏 打印

家长是幼儿园重要的合作伙伴,也是优良的教育资源。为了更好地拉近幼儿园与家长的距离,同时开阔幼儿的视野,拓展幼儿的思维,实现家庭与幼儿园更为广泛的教育互动,我园大班组在重点主题《开心一刻》进行的过程中,开展了“家长助教”活动。活动以班级为单位进行,各班家长发挥自己的特长走进幼儿园,呈现了丰富多彩的助教活动。

大一班孙婧瑄小朋友的妈妈和大五班季玥彤小朋友的妈妈平时热爱美食,今天她们教小朋友如何制作水果沙拉,并拼摆出形式各样的水果造型。瞧,孩子们学得多专注啊!

大二班于航晨小朋友的妈妈是一名幼儿教师,她教孩子们制作手工作品《开心小人》,孩子们一起分享他们的作品,多开心啊!

大三班陈璐小朋友的妈妈是一名医生,她的《安全驻我心》活动,让孩子们学会了一些简单自救的方法,增强了孩子的自我保护意识。

大四班朱泓丞小朋友的妈妈和孩子们一起探索充气棒更多有趣的玩法。

本次“家长助教”是一次成功的家园共育活动,不仅充分挖掘了家长的教育资源,让家长参与到孩子们的活动中,形成家园教育合力,更给孩子们带来一种崭新、多样化的活动内容与形式,丰富了孩子们的学习领域,获得了一些社会知识和经验,有效地促进了幼儿身心健康发展。

报道人:曹译文    张迅

上一篇:《小聪仔》公益讲座走进县幼儿园下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容