您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

安全没有等待 生命不会重来

——建湖县幼儿园消防演习活动报道

作者:蒋静 上传时间:2017年10月31日 点击数: 收藏 打印

《指南》中指出:“幼儿园应定期进行火灾、地震等自然灾害的逃生演习。”近日,建湖县幼儿园在全国消防安全宣传教育日即将到来之际,对全园师生进行了消防演习活动。

在正式演练前一周,园长组织了小班新生幼儿提前体验消防演练活动。消防疏散演习正式开始后,警报信号响起,参加演习的教职工迅速到达各自的位置协助班级教师组织幼儿撤离。各班老师带领孩子用打湿的毛巾捂住口鼻,弯腰扶墙有序地按规定路线到达指定的逃生安全区域。随后各年级组长向园长汇报了疏散情况,全体幼儿在老师的带领下安全撤离,无人员受伤。整个消防疏散历时不到2分钟,做到了快速、安全、有序。

县幼儿园一直坚持将安全教育贯穿于幼儿的一日生活之中,让安全教育成为幼儿园教育教学的一项常规活动。本次消防演习活动提高了师幼实际应对和处置突发火灾的能力,进一步增强了广大师幼的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,是一堂生动的安全教育课。

本次编辑:蒋静

上一篇:安全在心中 防患于未然下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容