您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

爱上“学习故事”,分享孩子“哇”时刻

——建湖县幼儿园开展学习故事交流分享活动

作者:彭大英 裴明慧 花利琴 上传时间:2017年10月27日 点击数: 收藏 打印

“学习故事”是一种记录、评价和支持儿童学习的方式,它展现了幼儿每个学习过程中的“哇”时刻。10月23日,建湖县幼儿园开展了每周一次的“学习故事”的交流与分享时刻。树老师、裴老师做了经验分享。

 

 

此次分享会上,两位老师分别以“发现木制器械上的小平菇”、“我们一起建房子”为题,与教师们一起分享了幼儿的“学习故事”。两位老师结合日常的游戏观察,认真撰写了学习故事,向大家展示了幼儿在游戏中学习与发展。并将《指南》中对幼儿“学习品质”的重点进行对接,找准切入点,关注幼儿的天性,成为幼儿游戏的观察者、支持者、欣赏者,为幼儿创造进一步学习的可能。最后,李园长对本次交流分享活动做评析,提出了专业性的意见和建议,为教师们今后对“学习故事”的研究与实践指明了方向。

本学期我园进行大教研引领、各领域教研学习,理论与实践相结合的方式帮助教师升华“学习故事”的撰写方式。通过这样互相学习、集体探索的方式,教师的观念在不断转变,行为也在不断跟进。相信教师们定能爱上“学习故事”,分享孩子“哇”时刻。

报道人: 彭大英 裴明慧 花利琴

上一篇:以物替物,让游戏更自由下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容