您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 社会实践>> 正文内容
文章内容

“老小”同乐 共庆重阳

——建湖县幼儿园携手先锋社区共庆重阳佳节联谊活动

作者:张晓莉 俞世华 上传时间:2017年10月27日 点击数: 收藏 打印

九月初九重阳节是中国老人节,重阳节被国务院列入首批国家级非物质文化遗产,是弘扬中华民族优良美德。倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。是我们中华民族的传统节日。在这个特殊的日子里,我们建湖县幼儿园大班组开展了“雏鹰爱心行动”,带领孩子们走进了先锋社区,和社区的老人们共庆重阳佳节。

瞧,我们出发啦!

孩子们来到社区,热情、主动地打招呼呢,听!这一声声甜甜的问候:“爷爷奶奶好”,“奶奶身体健康”,“祝爷爷节日快乐”······

看,爷爷奶奶脸上洋溢着幸福的笑容。孩子们像个小大人和爷爷奶奶聊起了天,聊得好开心。瞧,孩子们争着为爷爷奶奶们敲背、捶腿,“老小孩们”其乐融融,不亦乐乎。

孩子们向爷爷奶奶赠送了亲手做的手工、绘画作品,一幅幅充满童趣的作品表达了孩子们对老人们浓浓的关爱,温馨的孝亲感恩活动渗透到了每个孩子的心中。

孩子们还精心准备了节目:有歌曲《为爷爷奶奶敲敲腿捶捶背》、《大中国》、《唐诗吟唱》;有舞蹈《马兰谣》、《我是小海军》;有诗朗诵《我们的祖国真大》、《我是水乡好娃娃》;还有我园特色淮歌表演《国旗国旗真美丽》等,精彩自信的表演逗的爷爷奶奶合不拢嘴,掌声、歌声、笑声、声声不断。

欢乐的气氛感染了爷爷奶奶,看!精神抖擞的陈爷爷、陈奶奶也登台表演了家乡戏——淮剧《十八相送 》。

爷爷奶奶你今年多大呀?你属什么,最喜欢吃什么呢?你最开心的事又是什么……孩子们带着好奇的问题,自信地走近老人身边,对爷爷奶奶进行了调查,并用自己的方式进行了记录。

欢乐的时光总是短暂的,在依依不舍地告别声中,孩子们和爷爷奶奶进行了合影留念。相约,以后会经常来看望爷爷奶奶,并热情地邀请爷爷奶奶到我们幼儿园做客!

通过这次“老小”欢聚一堂,共庆重阳佳节的联谊活动,增进了孩子与老人之间的感情,孩子们学会了如何去帮助和关爱老年人,自然地走进与长辈之间的情感世界,在孩子们幼小的心中埋下爱的种子!全体孩子们真诚地祝愿:祝全天下的老人重阳节快乐、健健康康每一天!

本期编辑:张晓莉 俞世华

上一篇:幸福牵手 快乐成长下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容