您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 才艺展示>> 正文内容
文章内容

建湖县幼儿园早操观摩活动

作者:张娅娟  施劲松 上传时间:2017年10月26日 点击数: 收藏 打印

早操活动是幼儿园一日生活的重要环节,它对调节幼儿一日活动情绪,发展幼儿基本动作的协调、准确、灵活,培养幼儿的合作能力以及对疾病的抵抗能力,吃苦耐劳精神等有着独特的教育作用。建湖县幼儿园非常重视孩子们的早锻炼活动,2017年10月19日我们开展了大、中、小班早操观摩活动,孩子们从队形队列,整齐的操节变化,趣味性的表演游戏,饱满的精神面貌等方面进行了展示。

本次活动按大班——中班——小班的顺序先后进行展示。伴随着欢快、有力的音乐节奏,大班小朋友踏着整齐的步伐,以良好的精神状态拉开了早操观摩的序幕。三个年龄段各具特色,大班幼儿的早操编排别具一格,发展幼儿基本动作协调性的同时,也培养了幼儿之间的团队合作精神。只见孩子们互相配合完成一个个队形变化,通过整齐划一的动作,展示他们朝气蓬勃的精神面貌和积极向上乐观态度。

瞧,中班的孩子们踏着轻快的步伐向我们走来,伴随着动感十足的音乐,棒球棍在孩子们的手中变成了花样表演的道具,他们的动作活泼优美,在蹦蹦跳跳中锻炼身体,跳出活力,将自信的风采发挥得淋漓尽致。

稚嫩、可爱的小班孩子们,跟随着老师一起按节奏摆动双手、跳跃、下蹲、击掌,还和身边的小朋友配合完成队形的变化,他们可爱的小脸蛋上洋溢着快乐和自信,洋溢着童趣和欢乐。

小、中、大班的早操都编排了具有建湖特色的淮歌操,耳熟能详的淮歌音乐,配合着具有建湖淮剧特色的动作设计,整个早操活动呈现出别样的风情韵味。

老师还灵活地将游戏活动融汇于早操之中,既可以达到一定的运动量,又能使幼儿的积极性和参与性得到较大程度的提高。游戏能促进幼儿运动能力的发展,对幼儿身心全面发展具有重要的意义!

快乐早操,阳光运动,不仅锻炼了孩子们的体能,提高了孩子动作的协调性、灵活性,还培养了孩子们坚强、勇敢、不怕困难的品质,孩子们和老师一起伸展手臂、一起扭腰拍手,幸福荡漾在大家的心中。我园早操活动的多样性、趣味性、游戏性、地方性、灵活性等特点,给孩子们在园生活带来了乐趣。 美好的一天,让我们从快乐运动开始吧!

编辑人:张娅娟  施劲松

上一篇:小手展风采 童心亦有中国梦下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容