您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 家校之间>> 正文内容
文章内容

《小聪仔》公益讲座走进县幼儿园

作者:石语 陈飞 上传时间:2017年10月26日 点击数: 收藏 打印

为了让更多的孩子参与阅读,分享阅读,爱上阅读,近日建湖县邮政局邀请到《小聪仔》刊社讲师张鸿雁来到建湖县幼儿园,给幼儿园里学生家长们带来了一堂精彩的公益讲座。

 

一直以来从事公益阅读推广活动的张鸿雁老师,也是孩子们心目中备受喜爱的知心姐姐”,她首先从抛出问题进行互动:如何让孩子成为一个开心幸福的人?对于这些问题张老师提出“幼儿园一日活动兼课程”的理念,对于幼儿的在园活动进行详细地解说。针对家庭教育中出现的问题,张老师通过不同的儿童、青少年成长个案和家长们互动,向大家展示全新的家庭教育视角,引导家长用心发现孩子的特质和天性。在家庭教育中父母要改变方式,要做到有效地陪伴孩子成长,同时需要做好三种角色:父母意识、规则意识和朋友意识。同时向家长们介绍了适合不同年龄段孩子的书本,和家长们分享在家开展亲子阅读的注意事项和朗读方法,让家长对亲子阅读、阅读书籍等方面有了初步的认识和了解。此次早期阅读公益讲座活动的举办,不仅让有心的家长学到了科学的教育方法,提高教师早期阅读的教育教学实践水平,让教师引领幼儿走进生活,热爱阅读,感受绘本中的内涵,学习人生的哲理。

虽然讲座只有短短一个多小时,但却给予了现场家长们很多启发,让大家在孩子成长与发展的路上获得全新的启迪与方法。我园也将继续为家长搭建各种学习和参与的平台,为孩子成长进步而努力!

报道人:石语       陈飞

上一篇:“九九重阳,温情暖暖”下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容