您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

消防安全大演练

作者:石语 陈飞 上传时间:2017年10月26日 点击数: 收藏 打印

“安全第一,预防为主”为提高师生对突发火灾事故的应变、自救防范能力,切实做好幼儿园的安全工作,构建平安校园。建湖县幼儿园于 2017年10月17日下午,组织全园师生开展了一场别开生面的消防安全演练活动。

为了将演练活动做到常规化、普遍化、规范化,保证演练成功并达到预期效果,随着火灾的警报声响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路,带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,低头前进,井然有序地按照消防逃生路线安全疏散分两道楼梯迅速且有序下楼。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动只用了2分多钟。演练结束后,张主任还为老师们演示了正确使用灭火器灭火的过程。

通过这次演练,孩子们对应急消防疏散的程序,逃生等知识有了切身的体会,深刻地了解到消防安全知识的重要性,懂得了火场逃生的方法及注意点,这种体验和历练让师生们受益匪浅。大大提高了全园师生的消防意识和逃生技能,加强了师生对突发火灾事故的应变、自救防范能力,预防和减少火灾带来的危害。在以后的教学中,我园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

报道人:石语    陈飞

上一篇:县幼儿园开展卫生保健知识培训活动下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容