您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 家校之间>> 正文内容
文章内容

建湖县幼儿园北园小班组重阳节活动报道

作者:陈莉 刘可 韩悦 上传时间:2017年10月26日 点击数: 收藏 打印

“岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。” 中华民族一年一度的传统节日——重阳节又来到了。因为重阳节有长久长寿的含意,所以又称“老人节”。我园小班组将传统教育和日常教育有机结合,开展了丰富多样、形式各异的活动。

重阳节习俗自古有“吃螃蟹、品花糕、赏菊花、去登高”的说法。孩子们在老师的讲解下知道了重阳糕的做法后尝试着自己动手做重阳糕,他们通过自己的劳动来表达对爷爷奶奶的关爱、分享节日的快乐,感受重阳节的喜悦。孩子们还动手在纸上画上大大的螃蟹,在亲自动手操作中获得了更多快乐的童年体验,也使中华民族的传统习俗变得更有意义。

孩子们还为爷爷奶奶表演了精彩的歌舞节目,朗诵了朗朗上口的重阳节儿歌《九月九》。并为他们捶捶背,引得老人们一阵阵欢笑。爷爷奶奶们看着一个月前来园还哭哭啼啼的宝贝们变得那么乖巧真是感慨万分。

在“重阳节”这个具有教育意义的日子里,让孩子们用自己的行动来表达对爷爷奶奶的情感,不仅使老人们感受到孩子的成长与进步,体验幸福生活的喜悦和祖孙间浓浓的亲情。同时也是让孩子们感受受长辈的关爱。让中华美德在孩子心中传承!

报道人:陈莉  刘可  韩悦

上一篇:用心陪伴 共同成长下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容