您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

中班组创意水果拼盘

作者:姚倩倩 刘国香 上传时间:2017年10月13日 点击数: 收藏 打印

为了培养幼儿的动手能力与合作意识,发展幼儿的创新与发现美的能力,建湖县幼儿园北园中班组的孩子们开展了“DIY创意水果拼盘”活动。

活动前,各班幼儿准备了多种水果并了解各种水果的名称、颜色、味道及吃法,丰富了幼儿水果知识。老师还找来了许多水果拼盘的图片供幼儿欣赏,丰富了幼儿的感知能力,激发了幼儿的创作思路。

活动中,教师和幼儿一起切好水果块,幼儿选取了自己喜欢和需要的水果进行创作。大家配合的非常默契,能够大胆创作,拼出一盘盘造型独特,富有创造力的作品呈现在大家眼前。在制作的过程中,孩子们懂得谦让,一幅幅作品让老师们感受到了孩子们的童趣世界。在品尝过程中,幼儿都踊跃地说出自己吃到的水果特征,感受到了与同伴分享、交流的快乐!

本次活动幼儿在探索中发现,在操作中尝试,在尝试中学习。让幼儿的动手操作能力和想象力得到了发展,同时幼儿又体会到了创作与成功的乐趣和多吃水果的好处!

报道人:姚倩倩 刘国香

上一篇:叮咚,萌宝值日生上线下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容