您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

记建湖县幼儿园邀请联盟园一日跟岗学习活动报道

作者:洪 虹 上传时间:2017年10月11日 点击数: 收藏 打印

为创设相互开放、优势互补、共同发展的教研环境,促进幼儿园之间的交流与合作,使联盟园所之间资源共享,在交流和互相的探讨中共同提高教育教学质量,促进幼儿园的共同发展。近日,我园邀请了联盟园——庆丰镇幼儿园的老师们来参加一日跟岗观摩学习活动。

我们的一日活动一环紧接一环,环环相扣,井然有序。孩子们自主、安静、有序的吃早点,陈莹老师的语言课《彩色牛奶》、有序自主就餐、户外活动都给联盟老师们留下了深刻的印象。课后,老师们对陈老师的教学活动进行了认真的点评,交流了各自的见解和感受。

孙园长还就区域游戏观察与指导、教科研以及学习故事的撰写等方面与联盟园的老师进行了多方位的互动交流和现场指导。

联盟园的老师还主动请教我园保健医师——夏老师如何填写保健各类表格与怎样利用软件上传带量食谱。夏老师毫无保留地将自己的做法与经验分享给联盟园的老师。

最后,联盟园的老师在孙园长、孔主任的带领下翻阅学习了我园五谷树下的幼儿成长档案,给今天的跨园一日跟岗的观摩学习划上了一个圆满的句号。

通过此次联盟园跟岗学习活动,作为示范园可以把我园的一日环节流程、户外游戏与区域游戏的回应与指导、自主就餐、成长档案等好的做法分享给联盟园,同时,我们还可以在交流中相互学习,取长补短,从而使各园教师的保教水平得到全面提升。

                                                                  报道人: 洪 虹

上一篇:玩具也疯狂下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容