您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

县幼儿园南园小四班开展“小值日生”活动

作者:陈珊 吴霜 许爱春 上传时间:2017年10月09日 点击数: 收藏 打印

《幼儿园教育指导纲要》社会领域总目标指出:要培养幼儿做力所能及的事情,有初步的责任感。幼儿园必须通过多种途径完成此目标。小值日生恰恰是一个很好的方式。在小班,良好有序的自理能力是开展值日生工作的前提和保障。适应了幼儿园的生活,近日,县幼儿园南园小四班开展了“小值日生”活动。

各年龄段有其不同的认知特点和发展水平、发展需要,在确定值日生职责时我们遵守了循序渐进,逐步提高的原则。小班上学期我们重在培养幼儿自我服务能力,利用一日生活常规教育,从幼儿自身的事情抓起,如自己穿脱、叠放衣、裤、鞋,自己端饭,收拾桌面,正确洗手、入厕等。

做值日生这一活动,为孩子们创造亲自劳动并参与管理的机会。使幼儿在自理自立的行动中确认自己的事情就应该自己做,不能麻烦他人,逐步建立以自己能做事为荣的积极情绪,乐意学做更多的事情。

报道人:陈珊  吴霜  许爱春

上一篇:祖国妈妈,我爱你下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容