您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

祖国妈妈,我爱你

作者:陈莹 薛翠兰 袁长娟 上传时间:2017年09月30日 点击数: 收藏 打印

“宝贝们,你们知道十月一号是什么节日吗?”

“十月一号是祖国妈妈的生日。”

在这举国欢庆的日子里,建湖县幼儿园的小朋友们用丰富多彩的形式为祖国妈妈庆祝生日。

一、做国旗

“国旗国旗真美丽,金星金星照大地,一颗大星是共产党,四颗小星向他看齐。”孩子们用自己的小手做出一面面漂亮的五星红旗,轻轻挥动着。

二、看阅兵

在老师的带领下,孩子们一起观看了阅兵式。一排排的解放军,一辆辆的飞机坦克和大炮,他们保卫着祖国和人民的安全,孩子们顿时感到无限自豪。

观看过阅兵式,孩子们还在建构区用积木模拟了一场阅兵式。

三、唱淮剧

小朋友们用优美的动作表演地方戏淮剧《国旗国旗真美丽》表达对祖国对家乡的浓浓爱意。

四、做灯笼

今年恰逢国庆中秋双节同庆。孩子们还制作了许多灯笼,迎接这一我国传统节日——中秋节。

        

      

      

本期编辑:陈莹 薛翠兰 袁长娟

上一篇:情满中秋 共庆国庆下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容