您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 家校之间>> 正文内容
文章内容

建湖县幼儿园北园小班组家长半日开放活动

作者:杨莉 潘金云 上传时间:2017年09月30日 点击数: 收藏 打印

小班的孩子入园快一个月了,他们是否已适应集体生活,喜欢上幼儿园。爸爸妈妈是否还在担心,孩子在幼儿园有没有哭?够不够独立?合不合群?交没交到朋友?开不开心?……为此,我们邀请家长来幼儿园参加半日开放活动,观看老师和孩子的互动,了解孩子在幼儿园的表现,感受孩子入园以来行为习惯的养成、个性品质的发展等。整个活动井然有序,呈现出热烈、互动、欢乐、和谐的气氛,得到了家长们的一致好评。

伴随着早操音乐的响起,孩子们准备就绪,在老师的带领下来到操场,展示了律动、动物模仿操,淮剧特色操。从入场、做操到退场,孩子们能遵守秩序、大胆表现,同伴间互动合作。

早操活动结束后,孩子们排队来到了活动室,能有序入厕、洗手,准备吃早点。短短几个星期,孩子们已经养成了讲卫生、有礼貌、会分享的好习惯,知道拿自己的杯子,排好队轮流接水,吃饼干时不争抢。

在轻柔的音乐声中,孩子们陆续吃完早点,把杯子送回“家”,来到集体活动的区域。老师进行晨间谈话、点名、过渡环节游戏等活动。

集体教学活动中老师亲切的教态,生动的语言,吸引了幼儿的眼睛和家长的目光。

亲子手工活动中,家长和孩子们专注投入的制作,教室里洋溢着亲子间无尽的欢乐和喜悦。

由于家长的积极支持和参与,孩子与老师们的共同努力,本次开放日活动圆满结束。各班老师还收集了家长对本次活动的评价,不少家长在活动结束后围着老师表达了收获,倾吐了感言:孩子这一个月来的变化真大,感谢老师们的爱心与辛勤。同时,家长们也体会到家园共育的共同责任。

通过这次活动的开展,不但进一步增进了家长和教师之间的互动沟通,而且也帮助家长从不同侧面了解孩子的发展,知道科学育儿的重要性,进一步促进家园共育的和谐发展。

报道人:杨莉    潘金云

上一篇:家园共合作 助教展风采下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容