您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 研究探索>> 正文内容
文章内容

我园参加盐城市第四届幼儿园优秀自制玩教具展评活动

作者:陆立菁 上传时间:2017年09月29日 点击数: 收藏 打印

为充分发挥自制玩教具在幼儿教育与游戏活动中的作用,鼓励和提倡利用自然材料及日常生活材料开展教育活动,9月27日,盐城市举办了第四届幼儿园优秀自制玩教具展评活动,来自11个县(区)和市直幼儿园共有60多人参加了本次活动,市教育装备与产业发展中心等相关领导出席了本次评选活动。

本次参评的作品包含运动类、科学类、建构类、语言阅读类、美工类、表演类、角色类、益智类和音乐类等多种类别,呈现了设计制作简单、发展价值大、游戏功能强等特点,真正体现了“落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,倡导游戏活动”的主题。经过专家组认真细致的评审,最终有10件作品脱颖而出,我园《瓶盖也疯狂》、《磁贴总动员》将代表我市参加省级比赛。

此次活动不仅调动了教师充分挖掘利用废旧材料制作玩教具的积极性和创造性,同时提供了一个展示自我、相互沟通、交流学习的平台,为充分发挥自制玩教具促进幼儿园教育游戏化起到很好的推动作用。

作者:陆立菁

上一篇:记录童趣 关注成长下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容