您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

节日主题教育活动报道

作者:姚倩倩 刘国香 上传时间:2017年09月29日 点击数: 收藏 打印

秋风送爽,丹桂飘香,在这个硕果累累的秋天,我们迎来了一年一度的中秋佳节,也迎来了祖国母亲的生日--国庆节。为了让孩子们更好地了解我国传统节日、萌发爱祖国、爱人民、爱家乡的情感情怀,9月27-29日建湖县幼儿园北园的老师们根据各年龄段孩子的年龄特点和发展水平,组织开展了丰富多的“迎中秋,庆国庆”节日主题教育系列活动,接下来让我们在照片中感受孩子们的热情吧!

大班组的老师们,有的为了加深孩子们对国庆节的了解,向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来。有的让孩子们以嘹亮的歌喉展示了自己对祖国妈妈的爱,唱响歌曲《国旗国旗真美丽》,还有的让孩子们制作灯笼、我爱祖国绘画比赛等活动。

中班及小班的孩子们,一部分小朋友通过观看视频,听传说故事,表演了情景剧《中秋节》《嫦娥奔月》。另一部分小朋友小朋友还利用月饼盒自制模具动手做起了月饼,品尝、分享了各式各样的中秋食品。即丰富了科学知识,又让孩子们在优美的故事中接受了传统节日的熏陶。

通过这一系列活动的开展,孩子们了解了国庆和中秋团圆的含义,体验到了节日的热闹和合作的快乐,培养了孩子们的动手操作能力,提高了对我国民族传统文化的兴趣,激发了孩子们对祖国的情感,增强了民族自豪感,同时,在孩子们幼小的心灵上种下爱国的种子。

报道人:姚倩倩 刘国香

上一篇:萌娃成长记下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容