您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 才艺展示>> 正文内容
文章内容

“迎国庆”重点主题《中国娃》主题教育活动

作者:祁相红 姜玲玲 洪敏慧 上传时间:2017年09月29日 点击数: 收藏 打印

十月的金秋,十分的收获;十月的国庆,十分的欢颜。为迎接国庆的到来,祝福祖国妈妈68周年华诞,培养幼儿爱国情感,感受传统文化精髓。建湖县幼儿园开展了“小手展风采 童心颂祖国”的主题教育活动。

活动一:画祖国

在雄壮的“义勇军进行曲”中,本次活动拉开了序幕。一百多名大班幼儿齐聚在幼儿园走廊内,精心构思、集体描绘了一幅幅个性鲜明的精美画面,共同庆祝祖国妈妈的生日。在百米长卷上,孩子们尽情施展绘画艺术才华。各显身手,尽情地涂抹挥洒,用稚嫩的画笔绘出对祖国美好未来的憧憬和追求,将他们内心的喜悦之情,浓缩在手中的妙笔之上。不一会儿,“雄伟壮丽的天安门”、“万里长城”、“我爱五星红旗”,“自由翱翔的和平鸽”……在孩子们的小巧手下诞生了,一幅幅栩栩如生的画面逐一呈现!

活动二:看祖国

孩子们在演出厅观看了英姿飒爽的天安门武警叔叔们组成的国旗仪仗队,簇拥着鲜艳的五星红旗,昂首阔步步入升旗会场。孩子们个个精神抖擞,挺直着小小身躯,向国旗行注目礼。当《中华人民共和国国歌》响起,那冉冉升起的五星红旗,那庄严、肃穆的气氛感染着在场的每一个人,带给了孩子们无比的震撼和激动。那一刻,师生们心怀崇敬之情,一股自豪之情油然而生。

 

接下来,孩子们跟着老师一起进行了宣誓《我是中国娃》。

我宣誓:我自信,我是中国人,我热爱我的祖国,

我热爱我的幼儿园,我爱我的老师们,

我爱我的小伙伴,我爱幼儿园的每一个角落。

今日我以祖国为荣,明天祖国以我为傲。

不论我们生在什么地方,我们始终热爱我们的祖国!

活动三:颂祖国

幼儿们用那稚嫩、优美的声音朗诵了诗歌《祖国祖国我们爱你》、《我们的祖国真大》、《祖国妈妈》、《祖国之最》、《国旗国旗真美丽 》等歌唱祖国的优秀诗歌作品,不仅给孩子们提供了自我展示和锻炼的平台,让他们从中体验到节日的快乐,更让孩子们感受到了诗歌独特的韵律之美、语言之美,使他们获得了不一样的爱国主义情感体验。台上小朋友充满激情,台下小朋友掌声热烈,孩子们用稚嫩的童音和纯真的心灵表达了自己对祖国妈妈最真切的情感。

 

活动四:唱祖国

孩子们用“革命红歌大合唱”的形式庆祝祖国妈妈68周岁的生日,用歌声献上自己最真挚的祝福。“中国功夫”、“娃哈哈”、“祖国祖国我们爱你”、“北京的金山上”、“我爱北京天安门”等一首首脍炙人口的幼儿歌曲唱响了整个校园,孩子们用稚嫩的声音演绎出一首首耳熟能详的爱国歌曲,那质朴而有力的童声,传递出了对祖国妈妈最纯真的爱。台下的小观众、老师们不时地传来一阵阵掌声,给予演唱者肯定和鼓励。伴着欢快的旋律,在《国旗国旗红红的哩》的歌声中,表达出自己内心的爱国之情;更是孩子们用自己的方式表达出对祖国妈妈的热爱和依恋。最后老师们和宝贝们齐唱《歌唱祖国》,在“五星红旗迎风飘扬”的歌声中,孩子们一个个挥舞手中的红旗,大声祝福祖国妈妈:“祝祖国妈妈生日快乐!祝祖国妈妈越来越美丽……”。

 

通过这一系列的活动,定会在孩子们的心中撒下爱国主义的种子。孩子是祖国的花朵,他们用“画、看、颂、唱祖国的形式,诠释了对祖国的一片深情。激发了他们从小热爱祖国的美好情感,激起了他们做为中国人的自豪感!将“中国梦”根植与幼小心田,唱响“我爱我的祖国”的时代乐章!

报道人:祁相红 姜玲玲 洪敏慧

上一篇:保育竞赛促提高下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容