您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 家校之间>> 正文内容
文章内容

家园共合作 助教展风采

——建湖县幼儿园大班组重点主题“中国娃”之家长助教活动

作者:张晓莉 俞世华 上传时间:2017年09月22日 点击数: 收藏 打印

家长是幼儿园重要的合作伙伴,积极有效地开展家长助教活动,能够促进家园联系,为家长和老师搭建一个互动交流,互相学习的平台。

为了更好地拉近幼儿园与家庭的距离,有效地利用家长资源,开阔幼儿的眼界,拓展幼儿的思维,同时能够更好地开展和实施“中国娃”主题相关活动。本周建湖县幼儿园大班组分别邀请不同职业的家长来园进行了“不同工作,不同魅力”的分享交流活动。

一.烘焙之家

烘焙工作的小雅妈妈说:“烘焙可以给我们带来快乐,分享快乐。孩子们,我做的甜甜圈你们最喜欢哪一个?”小朋友们兴奋地说着自己的想法。

看他们的样子完全是喜欢上了烘焙,烘焙小课堂结束了,小朋友们都礼貌地鼓掌感谢小雅妈妈。

二. 白衣天使

看着穿着白色医生服的鑫如妈妈,大家都显得很拘谨。鑫如妈妈说:“小朋友们一般生病打针都很勇敢对不对?”大家纷纷点头表示现在自己打针很勇敢,气氛逐渐缓和下来。

鑫如妈妈告诉孩子们:“医生的主要工作就是治病救人,工作中不能有一丝马虎,一点失误就有可能酿成大过。所以我们要学习医生做事认真、仔细、有责任心。”

最后鑫如妈妈还为小朋友们讲解了如何保护我们的牙齿以及正确的刷牙方法。

三. 辛勤园丁

涵涵妈妈是某小学的一名英语教师。她给孩子们用英语夹着手势讲了一个《两只老虎》的故事。在她风趣幽默的讲解中,引得孩子们哈哈大笑。活动后,许多孩子立志长大也要做一名人民老师,觉得教师这个职业光荣、伟大。

四. 信息使者

泽泽妈妈拿着自己的手机问小朋友们:“大家能猜到阿姨是做什么工作的吗?”小朋友们很快猜出阿姨是在移动营业厅工作。

泽泽妈妈亲切地说:“手机使我们交流更加方便。移动营业厅就是给广大的手机用户提供服务的。”

五. 人民卫士

小朋友们对警察叔叔的印象都是打坏人的英雄化身,陈爸爸耐心地告诉小朋友:“警察的主要工作就是保卫人民生命财产安全。警察的工作很多哦,比如维护交通安全的交警,灭火的消防员等。”现在听陈爸爸讲了这么多不同警察的工作,孩子们的心中对警察又多了一份敬畏之心。

本次家长助教活动非常成功,不仅促进了家园的沟通和互动,还通过这些叔叔阿姨们对他们职业内容及重要性的讲解,不仅丰富了孩子们对不同职业的了解,也让孩子们获得了一些社会知识和经验,同时家长助教活动也为我们本次主题活动锦上添花。希望通过家园合作,孩子们能快乐成长,相信每个孩子都能成为“有自信的问题解决者”。

本期编辑:张晓莉   俞世华

上一篇:今朝中国娃、子孝双亲乐下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容