您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 家校之间>> 正文内容
文章内容

今朝中国娃、子孝双亲乐

——建湖县幼儿园大班组《中国娃》重点主题亲子系列活动

作者:张娅娟 施劲松 上传时间:2017年09月21日 点击数: 收藏 打印

“黑眼睛、黑头发、黄皮肤,永永远远是龙的传人,长江、黄河是中国的象征,我们是中国人,我们是聪明的中国人”,为激发幼儿热爱传统文化,爱国的情感及民族自豪感,建湖县幼儿园大班组开展了《中国娃》主题系列活动。孩子们除了在幼儿园开展丰富多彩的活动,家长们也积极地参与到我们的主题活动当中,在家里通过多种形式让孩子们欣赏了解祖国各地的名胜古迹,领略祖国的山河秀丽;让孩子们知道祖国地大物博、历史悠久、物产丰富;了解多个民族的传统习俗文化,激发了喜爱各民族的情感。

活动一:游中国

你们知道我在哪儿吗?我在鼓浪屿呢。爸爸妈妈带我去了好多城市,欣赏了祖国的自然风光,原来中国有这么多美丽好玩的地方,我们的祖国好大啊!

活动二:看中国

爸爸妈妈和我上网看少数民族穿的好看的衣服,了解他们的文化习俗,原来少数民族和我们一样都是中国人,我们五十六个民族生活在一起,一起劳动,一起唱歌跳舞,团结友爱,互帮互助,共同建设我们的国家。

活动三:画脸谱

你们看,妈妈和我在一起设计京剧脸谱呢!

蓝脸的窦尔敦、红脸的关公、黄脸的典韦、白脸的曹操、黑脸的张飞……

活动四:穿戏服、演戏剧

我和小朋友们一起穿上好看的戏服,在小戏院的舞台上表演,我的妈妈也和我们一起表演呢,瞧!我们的一招一式是不是有模有样。

活动五:请讲普通话

普通话,是我们中国人通用的语言,我和小伙伴设计“请讲普通话”的标志,回去告诉爷爷奶奶我们要讲普通话!

在《中国娃》主题活动中,家长们的参与拉近了幼儿园与家长的距离。家园携手、共育花开,为孩子营造健康快乐的教育环境,孩子们的发现会越来越多,惊奇会越来越多,感受也会越来越多。让孩子们感受到中国的文化、祖国的伟大,萌发他们爱祖国的情感。

作者:张娅娟 施劲松


相关信息

没有相关内容