您现在的位置:建湖县幼儿园>> 班级主页>> 班级趣事>> 正文内容
文章内容

小角落 大自然

——中班组创意自然角活动报道

作者:刘国香 姚倩倩 上传时间:2017年09月19日 点击数: 收藏 打印

自然角是大自然在班级里的一个小的缩影,自然角中多样的植物,纷成变换的形态,让幼儿领略了植物的生长变化和过程。自然角的精心创设,既可美化环境,也可利于幼儿观察、分析,从中发现大自然的奥妙,培养幼儿的责任意识。

县幼儿园北园中班组的孩子们,积极地参与了自然角的环创当中,在孩子们收集树桩、PV管、木盒、饮料瓶等废旧的物品的同时,还让他们在废旧物品里面填上泥土或者放上水,协助老师共同栽种了大蒜、小菜、土豆、洋葱、绿萝等植物。每天孩子来园都会先到植物角看看,及时给植物加水,观察他们的生长过程。经过孩子们的细心照顾,植物生长迅速,各班自然角里生机勃勃:大蒜长出了长长的蒜苗,小菜也吐出了新的嫩芽……看着自己劳动的成果,孩子们非常兴奋,边看边说:“我的大蒜又长高了、我种的小菜发芽了、我种的绿萝又干了,它要喝水了”互相交流着自己的种植心得。

区域活动时,孩子们还会拿着自己的观察记录来到这里,将自己对植物的观察和发现以故事的形式记录下来,并呈现在自然角里。

通过这次活动,不仅提高了教师对自然角的关注,在创设过程中更加合理化、科学化、个性化,提供了班级之间学习、交流、分享的机会,也让幼儿在参与活动中丰富了知识,培养了兴趣,提高了能力。更为幼儿园增添了一道美丽的风景线,让自然角真正成为幼儿观察探究、学习科学、走进自然的一个多彩空间。

报道人:刘国香    姚倩倩

上一篇:九月伊始,小班萌宝一日记下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容