您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 安全卫生>> 正文内容
文章内容

县幼儿园开展卫生保健知识培训活动

作者:夏正玉 蒋静 上传时间:2017年09月19日 点击数: 收藏 打印

“儿童的健康,明天的幸福”。为了更好地开展幼儿园的卫生保健工作,增强教职工科学的卫生保健知识,近日,建湖县幼儿园南园为全体教职工开展了卫生保健知识培训活动。

本次活动以理论与实际案例相结合的形式开展。保健夏医师归纳总结了幼儿园意外事故的类型、原因以及发生意外事故后的紧急处理方法等,然后针对意外事故,如创伤、骨折、头部摔伤、烧(烫)伤、急性中毒、异物损伤、鼻出血、小儿惊厥、溺水等方面进行了详细的步骤讲述。培训过程中,教师们认真的倾听并做好记录,也学会了如何更科学的处理孩子们出现的意外事故。

通过本次培训和测试,不仅提高了教师应对幼儿意外事故的急救和处理能力,还为幼儿园今后更好地开展卫生保健工作提供了科学依据,由此进一步提升了幼儿园的保教工作水平,促进了幼儿健康快乐地成长!

本次编辑:夏正玉    蒋静

上一篇:安全用火用电用气知识宣传下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容