您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 才艺展示>> 正文内容
文章内容

展我技能 亮我风采

作者:韩悦 吴爱静 上传时间:2017年09月14日 点击数: 收藏 打印

为了提高保育老师的专业技术水平,展现保育老师才能,促进教师相互交流,相互学习,共同提高,真正做到“保教结合,教养并重”,9月14日建湖县幼儿园北园开展了别开生面的保育技能大赛。

比赛分为三部分:手工制作——故事角色、讲故事、实践技能操作——擦桌子。

一、 手工制作——故事角色

比赛要求保育老师们在十分钟内完成对故事角色的手工制作。可以看出保育老师们十分重视这次比赛,积极准备,认真思考,在规定的时间内完成了一件件生动的作品。精细的作品充分体现了保育员的新风采、新水平、新智慧。

二、 讲故事

建湖县幼儿园北园的保育教师们结合自己的日常生活经验,将平实的故事讲得情节生动有趣、人物形象展示的活泼可爱。其中有经典的童话故事《聪明的乌龟》;诙谐幽默的故事《小兔子找太阳》;生动有趣的童话故事《乌鸦喝水》等。保育老师们绘声绘色的讲述,惟妙惟肖的表演让所有的评委都跟着她们的故事情节深入其中,展现了建湖县幼儿园保育老师们专业的语言组织能力,把故事比赛气氛推向了高潮。

三、 实践技能操作——擦桌子

下面就到了擦桌子环节了,保育老师们分为了大、中、小三组教师进行。保育教师擦桌子第一遍清水消毒,顺着一个方向进行擦拭;第二遍84消毒,按1:100的配比进行擦拭;第三遍生活饮用水擦拭。保育老师们擦桌子时哪个角落都不放过,边角缝隙都擦得干干净净,展现出了保育老师日常工作得娴熟性。

比赛结束后,评委们对本次活动进行了点评,评选出了一、二等奖。本次比赛为我园保育教师提供了一个展现自我的平台,是保育老师之间相互学习、互相交流的良好机会,更是保育技能练兵工作的重点,同时也提升了保育院的操作技能,丰富了保健卫生知识。我们将以此为基本出发点、不断开拓创新,塑造一支有知识、有能力、有朝气的保育队伍!

作者:韩悦   吴爱静


相关信息

没有相关内容