您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 才艺展示>> 正文内容
文章内容

保育竞赛促提高

作者:俞世华 夏正玉 上传时间:2017年09月15日 点击数: 收藏 打印

《幼儿园工作规程》指出:幼儿园的任务是实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施德、智、体、美等方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。为切实加强幼儿园的保育工作,有效提高保教人员的保育业务素质,给保教人员提供一个表现自我、展示自我的舞台,9月15日下午,我园开展了保育技能竞赛活动。比赛分为“知识技能”、“口语表达技能”和“操作技能”三项内容。每位参赛的保教人员积极备战,个个不甘落后,比赛过程中动作娴熟,方法正确,发挥出了最好水平。

春秋季是传染病的高发季节,做好常规消毒工作也变得格外重要。通过这次实操技能比赛,不但让参赛的每位保教人员加深了对各个操作环节的规范操作,对日常工作中的不足之处进行了反思、改进,而且也提高了保教人员的素质,丰富了保教人员的生活。大家相互学习,取长补短,从思想上对自己的工作有了新的认识,同时促进了自身专业素质的成长,充分体现了幼儿园保教结合的原则,为今后进一步科学、合理、规范地开展保教工作奠定了基础,使我园的保育工作更上了一个新的台阶。

本期编辑:俞世华 夏正玉 

上一篇:迎接党的十九大,做好学生引路人下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容