您现在的位置:建湖县幼儿园>> 教学研究>> 才艺展示>> 正文内容
文章内容

建湖县幼儿园举行未满三年教师暑期专业技能考核

作者:高旻烨 上传时间:2017年08月31日 点击数: 收藏 打印

为进一步提高青年教师教育教学的专业技能,建立一支高素质的教师队伍,同时也为青年教师提供一个良好的展示教学风采和技能的平台,8月28日上午,建湖县幼儿园举行了未满三年教师暑期专业技能考核。考核分为A、B两组同时进行,南北园共26位青年老师现场抽签并参加了比赛。

此次考核分为专业理论知识、现场弹唱、“同课异构”微型课、《指南》各领域的目标及教育建议四项内容。整个考核过程紧张有序,老师们精心准备、认真对待,发挥了较高的水平,充分展示了县幼青年教师团队的素养和风采,促进了教师的专业化成长。

考核在专业理论知识测试中拉开了帷幕。老师们认真思考,冷静作答,坦然自若。她们时而凝神思索,时而奋笔疾书,能够有效地运用先进理念指导其实践,表达自己的独特见解。

在弹唱环节中,老师们精心准备,尽情发挥。动听的歌声,生动、活泼的歌唱表现,流畅的琴声,充分展示了各自的演奏技巧和演唱水平。

在“同课异构”微型课教学考核中,每位教师围绕“城市美容师”这一主题,设计出不同的教学活动。虽然台下没有小朋友,只有评委老师,但是教师们依然一丝不拘、举止大方,教态亲切自然,在“自导自演”的情景中展示了个人风采。

在《指南》的考核环节中,每位老师对《指南》各领域的目标与建议都能做到熟练掌握与深刻理解,并能清晰、流畅地表达出来。老师们临危不乱的心理素质和厚积薄发的理论素质,展现了其良好的基本功。

建湖县幼儿园暑期专业技能考核比赛的开展,给青年教师们搭建了一个展示自我风采的平台,展示了每位青年教师各自的特长和综合素质,激发了她们的潜能,提供了一次相互学习的机会,对她们专业素质的发展起到了非常积极的促进作用,也为她们今后更好地教育教学、成为全能型教师打下扎实的基础,真正达到了激励学习、促进提高的目的。

报道人:高旻烨

上一篇:青春毕业季,悠悠县幼情下一篇:没有了!

相关信息

没有相关内容